Tuttosport: “Il Palermo salva la pelle in extremis. Spezia beffato”

3. 0
  4. 0
    0
  5. + -

L’appuntamento con il poker di vittorie di fila non c’è ma il Palermo salva la pelle proprio in extremis, in una partita folle, gettata al vento dallo Spezia, avanti di due gol al 25′ del secondo tempo e ripresa dal Palermo al minuto 104 con una super punizione di Stulac. In mezzo succede di tutto, anche con due interventi Var che non convincono del tutto. Il Palermo non è più secondo, ma resta in scia alle due che stanno davanti. Si parte subito forte e nei primi tre minuti ci sono già due occasioni da gol: la prima capita sulla testa di Brunori che spedisce alto, la seconda sui piedi di Antonucci che esalta Pigliacelli. Va avanti lo Spezia: su un errore di Henderson e Insigne, i liguri vanno a nozze. Reca parte sulla fascia sinistra e poi azzecca il tiro a giro del… lunedì con il piede debole. Il gol gela il Palermo e gasa lo Spezia, eppure a 38′ i rosanero hanno l’occasione per riportare la partita in parità: Lund crossa dalla sinistra, un rimpallo accomoda la palla sui piedi di Di Francesco che da pochi metri calcia centrale di sinistro, Dragowski ovviamente se la cava.

Corini lascia Henderson e Insigne sotto la doccia nell’intervallo, spazio a Vasic e Mancuso. La svolta potrebbe arrivare all’11’ quando Brunori cade in area dopo un contatto con Bertola. Forneau lascia proseguire, il Var lo richiama al video per uno step on foot, ma l’arbitro non cambia la sua decisione. Mancuso ci prova senza fortuna qualche minuto dopo, Alvini manda in campo Bandinelli e Pio Esposito che fanno subito festa. La difesa del Palermo va in tilt sulla combinazione Bandinelli-Zurkowski, con quest’ultimo che mette una palla facile facile per il “piccolo” Esposito che al 25’ trova il primo gol in B. Tre minuti e un Palermo stordito torna in partita: Lund per Mancuso che si beve Bertola e trafigge Dragowsli. Corini ne cambia tre per l’assalto finale. L’ultimo giallo al 99’: Bertola colpisce sulla testa Soleri, Forenau dà rigore, poi al Var lo cancella. Contatto fuori area, punizione, sulla palla va Stulac che al 104’ fa 2-2 in una partita folle.